倪家庄村
倪家庄村
倪家庄村简介
倪家庄村位于藁城区南10公里处,东临刘家庄,西邻阳台村,南邻西白露,北邻朱家庄,藁贾路南北纵穿,马山线东西横跨,交通方便,位置优越。全村1093户,3984人,耕地面积6000亩。该村“两委”班子成员7人,其中支委4人,村委7人,交叉任职4名,村内现有党员141名,村民代表41名。
倪家庄村有着悠久的历史,是唐朝尚书右丞倪若水的祖籍,倪家庄村古称小白寺,元朝改称倪家庄,据藁城县志记载:明永乐二年(公元1404年),该村居民祖先奉诏从山西洪洞县迁来此地居住,当时该村姓倪的占多数,故取名倪家庄。
倪家庄村主导产业以一产为主,大田作物主要是小麦和玉米。2016年村集体收入40万元,主要来源为土地租赁承包费。该村内建有高标准幼儿园一所,小学一所,卫生室一个。2017年煤改气工程中,全村实现了煤改气、煤改电。
服务事项
服务中心位置
机构名称 : 倪家庄村
咨询电话 : 13832312641
监督电话 : 0311-88395224
单位地址 : 石家庄市藁城区梅花镇倪家庄村
石家庄市藁城区梅花镇